En Semana Santa Lenga recibirá a más de 40 mil comensales  
Restaurantes de Lenga se alzan como alternativa Gastronómica más segura en la intercomuna.

  Con motivo de Semana Santa y debido al aumento en el consumo de pescados y mariscos, la Municipalidad de Hualpén junto al Departamento de Acción Sanitaria de la Seremi de Salud recorrió este jueves 5 de marzo desde las 10:00 horas los restoranes de caleta Lenga, con el objetivo de controlar el cumplimiento de la norma sanitaria.     

            Con esta acción, la autoridad sanitaria garantiza a los centenares de familias de Hualpén y de toda la intercomuna que pueden consumir tranquilamente mariscos y pescados sanos e inocuos en los restoranes de Lenga, evitando intoxicaciones por ingesta de mariscos crudos y otros problemas de salud como el cólera.  De esta manera, Lenga busca transformarse en el principal Centro Gastronómico del sur de Chile, tal como lo ha expresado el alcalde de Hualpén, quien impulsa este proyecto comunal.

            El alcalde subrogante del municipio de Hualpén, Cristian Campos se manifestó satisfecho por el éxito de esta fiscalización que finalizó exitosamente. El alcalde (s) invitó a toda la comunidad de Hualpén a disfrutar de las delicias de Lenga y extendió la invitación a toda la intercomuna y sus alrededores.

               
En tanto, la señora Sonia Rodríguez dueña del restoran Don Beto manifestó que desde siempre han tenido un especial cuidado en la elaboración y preparación de los platos con productos del mar ”el público puede sentirse tranquilo, porque aquí encontrará los más ricos y frescos mariscos y pescados, por supuesto que siempre cocidos”
En Semana Santa, familias de Hualpén y de toda la intercomuna podrán consumir pescados y mariscos sin riesgos de intoxicación en restoranes de caleta Lenga de la comuna de Hualpén, así lo certificó la autoridad sanitaria regional.
salud
educación
Ordenanzas
Cultura
Obras
Contáctanos