•             Bellos colores, exquisitos sabores y agradables olores se podían percibir en la sala acondicionada especialmente para acoger a todos los cursos con sus respectivas creaciones gastronómicas
                Por tercera vez consecutiva la Escuela realiza esta muestra anual de platos y alimentos saludables. Para este año el proyecto innovó e incorporó la promoción del consumo de carnes blancas a la dieta de verduras y frutas. “Las verduras no son ricas en proteínas por eso deben ser acompañadas con alimentos que sí las tengan, como el huevo, el pescado y las carnes”, explicó Victor del 7º año A.
                Los más esforzados en esta oportunidad fueron los apoderados de Alonkura, que con gran dedicación prepararon los platos más atractivos y sabrosos. Patricia Villagra, presidenta de la directiva del 5º A adaptó algunas naranjas como bellos canastos rellenos con jalea. Las apoderados Isabel Lagos y Viviana Barriga del 5º B felicitaron la iniciativa y prometieron seguir apoyando este proyecto, en esto coincidió la señora Fresia Garay, apoderada de kinder, quien participó por segunda vez “porque lo importante y bonito es participar y unirse para educar a las personas que glotonean”, dijo la señora Fresia.
                En tanto, la directora de la escuela municipal Alonkura, María Isabel Tiznado reflexionó acerca de la labor que realizan tanto los profesores como los padres y apoderados en beneficio de sus hijos.  “Los maestros son misioneros de Dios, creo que servir con amor es un privilegio. En esta acción educativa estamos siendo testigos de Dios y es muy bello ver como los apoderados hacen algo por él”.

           "Antes veíamos a las verduras como algo negativo y obligatorio, pero ahora sabemos que son una fuente de minerales y vitaminas que nos ayudan a crecer y a prevenir enfermedades”, afirmó Camila Castillo, alumna de 5º año B de la Escuela municipal Alonkura. Tanto los alumnos como los profesores y apoderados de este establecimiento participaron animadamente del proyecto denominado “Las verduras un complemento exquisito a las carnes blancas”, que busca promover una alimentación saludable en la comunidad escolar.
           

  • Todos los cursos, desde pre-kinder hasta octavo básico, participaron de la tercera versión de la muestra gastronómica en base a recetas saludables, organizada por la Escuela Alonkura.

Proyecto de escuela municipal Alonkura
Apoderados y alumnos crearon tentadoras recetas saludables